嘉兴市建委关于组织开展2018年度工程造价咨询企业和招标代理机构定期检查及成果质量检查工作的通知
作者:嘉兴市建筑业管理局审核人:李吴芬来源:本站原创日期:2018-06-15点击数:

嘉建委建〔2018〕215号

各工程造价咨询企业及招标代理机构:

为加强对工程造价咨询企业和招标代理机构的监督管理,保障我市工程造价咨询、招标代理行业的健康发展,规范市场行业计价行为,经研究决定开展2018年度嘉兴市工程造价咨询企业和招标代理机构企业定期检查及成果质量检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

定期检查:2018年5月31日前成立的工程造价咨询和招标代理本地企业及省外在浙备案企业在我市设立的分支机构,在嘉承揽业务的省内市外工程造价咨询企业和招标代理机构设立的分支机构一并参加检查。

二、检查内容

1、企业符合现行资质等级标准的情况;

2、企业的市场行为;

3、企业执业的质量情况;

4、企业信用情况。

三、检查方式及程序

1、企业定期检查:咨询企业登录浙江省造价信息网-资质监管系统,首先完善(变更)企业、法定代表人、技术负责人、企业股东、专职执业人员基本信息,然后进入定期检查列表,核对相关信息后,打印定期检查表,并对定期检查表中企业行为部分认真填写,最后加盖企业印章(一式两份),连同企业专职专业人员近三个月的社保缴费明细于6月26日前报送市造价管理站。定期检查表的有关业绩数据按截止2017年12月31日的情况填写,企业的基本信息、人员信息按2018年5月31日的情况填写。本次实地检查将对本市造价咨询企业及招标代理机构在全市的分支机构以及新成立的造价咨询企业和招标代理机构进行抽查。

2、咨询企业和代理机构成果质量检查:主要对2017年1月1日后编制的项目招标控制价或竣工结算价及2017年1月1日后进行招标书面报告备案的项目进行检查。每个受检企业抽查二个项目。

3、检查于7月20日前完成。

四、检查组织工作

列入检查范围的工程造价咨询企业和招标代理机构的核查工作由市造价站、市招标办分别组织。资质标准(咨询企业)、市场行为、信用情况以实地核查为主(含县市区分公司),依据嘉兴市建设工程咨询企业和招标代理机构信用综合评价办法,由主管部门人员进行检查;质量成果检查从本市造价咨询专家库中抽取人员组成专家小组进行检查。成果质量文件由主管部门在企业上报的年度统计报表中抽查二个项目,依照浙江省造价咨询企业成果质量检查评分表及嘉兴市建设工程招标代理机构成果质量打分表,由专家逐一打分。

五、检查时间安排

检查时间初定在7月上旬。

六、检查结论及处理

年度检查结论分为合格和不合格两类,并分类以优为先排名向社会公布。工程造价咨询企业和招标代理机构执业质量存在较为严重问题,且日常管理较为混乱,以及不按规定报送检查材料的,本次年度检查将责令其限期进行整改,到期整改仍不到位的将列为不合格。实地核查结果与企业信用评价信息不符的,主管部门将发文进行通报。

七、年度检查要求

各工程造价咨询企业和招标代理机构应高度重视,对照检查打分量化标准,认真做好自查和自改,检查排名结果将作为企业信用评价的依据之一。各被检企业应积极协助和配合检查工作,若无故拒绝或者阻挠本次检查工作的将定为不合格。



嘉兴市城乡规划建设管理委员会

2018年6月13日


附件:嘉建委建[2018]215号嘉兴市建委关于组织开展2018年度工程造价咨询企业和招标代理机构定期检查及成果质量检查工作的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统