市建设局调研指导平湖市历史文化街区保护开发工作
作者:科技设计处审核人:朱斌来源:本站原创日期:2019-10-12点击数:

10月11日上午,嘉兴市建设局党委委员、总工程师沈伟赴平湖市调研指导历史文化街区保护开发工作。平湖市建设局副局长沈建林,平湖市文旅局副局长、南河头街区开发办副主任倪琪根等陪同调研指导。


沈伟总工程师实地察看了南混堂弄历史文化街区保护开发建设情况,对清风楼、钱宅等历史建筑的保护工作进行了重点查看。


实地查看结束后,相关人员进行了座谈。平湖市建设局副局长沈建林对平湖市历史文化街区、历史建筑的保护和开发现状及下步工作打算做了汇报。市文旅局副局长、南河头街区开发办副主任倪琪根对南混堂弄历史文化街区的建设开发情况做了汇报。


沈伟总工程师充分肯定了平湖市历史文化街区的保护开发工作,指出南混堂弄历史文化街区的保护开发建设既能够注重历史文化的保护,延续历史风貌,传承文化特色,同时又能挖掘开发利用价值,取得的效果很好,市民认同感强。并对下阶段的全市工作提出三点要求:一是思想上要进一步重视,在深化改革的形式下完善名城工作机制,落实人员经费保障。二是要善于提炼经验,组织各地相互学习,总结出我市各地好经验、好方法,推动整体工作落实。三是要开发与保护兼顾。注重在保护中开发,在开发中保护,把历史文化资源利用起来,让人民群众能享受到历史文化资源开发利用带来的成果,提升人民群众对历史文化资源的认可程度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统