转发省建设厅2019年全省建筑市场和工程质量安全监督执法检查情况的通知
作者:工程质量安全监督处审核人:平惠英来源:本站原创日期:2019-08-16点击数:

各县(市、区)建设局,经济技术开发区(国际商务区)建设交通局、港区规划建设局,有关单位:

现将省建设厅《关于公布2019年全省建筑市场和工程质量安全监督执法检查情况的通知》转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、提高思想认识,落实监管责任。各地要强化建筑市场、现场联动监督检查,对建筑施工企业的现场、市场方面的违法违规行为予以严肃处理,并纳入全市建筑业企业诚信评价,以督促企业强化主体责任落实,规范现场管理和市场行为。

二、对照典型案例,深入排查整改。各地要严格落实“三严”专项行动各项要求,认真对照全省双随机抽查中发现的违法违规案例,举一反三,持续深入的组织开展建设工程项目问题隐患排查整改,对于发现的重大问题隐患,要严格落实挂牌督办工作制度,确保监管闭合。

三、突出重点领域,提升监管水平。各地要突出高支模、深基坑、脚手架和起重机械等危大工程监管,要重点抓好建筑材料、施工过程管理和主体监督检测等关键环节,抓好工程质量通病防治,落实企业落实主体责任,确保工程施工质量安全。


附件:关于公布2019年全省建筑市场和工程质量安全监督执法检查情况的通知.pdf

嘉兴市住房和城乡建设局

2019815

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统