关于转发全省建设工程质量检测专项整治行动典型案例(一)的通知
作者:工程质量安全监督处审核人:平惠英来源:本站原创日期:2019-08-19点击数:

各县(市、区)建设局、嘉兴港区规划建设局、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)建设交通局,市建筑业协会检测分会:

现将省建设厅《关于公布全省建设工程质量检测专项整治行动典型案例(一)的通知》转发给你们,并结合我市工作实际,提出以下要求,请一并贯彻执行。

一是对照典型案例,举一反三深入开展专项整治行动。各县(市、区)应认真学习省厅及宁波、温州建设行政主管部门工程质量检测专项行动中查处的典型案例,并按照我市专项行动方案要求,深入细致地组织开展检查,及时报送数据表格、检查情况以及违法违规典型案例。对检查中发现的问题,要督促限时整改,对送检试样弄虚作假或出具虚假检测报告等违法违规行为,要责令停业整顿并综合运用媒体曝光、信用惩戒、行政处罚等手段,确保专项整治行动取得实效。

二是强化责任意识,持续推动行业自律和诚信体系建设。各地、各企业和行业协会应加大工程质量检测从业人员教育培训力度,进一步强化责任意识、质量意识,通过组织开展行业自律和诚信创建等活动,规范行业和会员单位的生产经营及服务行为,不断研究和探索建立与我市工程质量检测行业相适应、覆盖全面、运行有效、作用明显的行业自律与诚信建设体系。

三是实施动态监管,努力实现多形式多层次全覆盖管控。各县(市、区)建设主管部门要建立检测机构和人员动态监管机制,每季度对检测机构资质和人员进行一次动态核查,并通过能力验证、监督抽测和检查、信息化系统建设等,积极对接录入全省统一的信息化监管平台,实现检测机构、人员和报告信息的动态管理。


附件:关于公布全省建设工程质量检测专项整治行动典型案例(一)的通知.pdf

嘉兴市住房和城乡建设局

2019819

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统