我市启动地下空间开发利用管理立法调研工作
作者:科技设计处审核人:朱斌来源:本站原创日期:2019-08-08点击数:

为了加强嘉兴市地下空间开发利用管理,促进地下空间综合、系统开发,集约节约利用城市空间资源,提升城市整体防护和综合承载能力,我市启动嘉兴市地下空间开发利用管理立法调研工作。

《嘉兴市地下空间开发利用管理条例(暂定)》作为2019年嘉兴市二类立法项目之一,由市建设局负责牵头调研。我局作为牵头单位制定了详细的工作方案计划。成立了立法工作领导小组,由市建设局、市自然资源与规划局、市人防办、市生态环境局、市发展和改革委轨道办、市交通运输局、市综合执法局、市消防救援支队等部门,以及我局政策法规处、科技设计处等处室单位组成。梳理工作任务清单,明确了各部门单位的具体任务。

7月底,我局先后2次组织召开了立法调研工作启动会议,分别召集市级部门(包括市区建设部门)和县(市)建设部门参会。启动会上,我局介绍了地下空间开发利用管理立法调研前期工作开展情况,嘉兴市规划设计研究院作为报告编制单位对工作任务清单进行了讲解和明确。

为高质量编制立法调研报告,8月6日,我局牵头组织立法工作领导小组有关成员单位人员,赴宁波市住建局开展地下空间开发利用管理立法调研,嘉兴市人大领导参加调研。主要调研了《宁波市地下空间开发利用管理办法》立法工作的开展情况、目前地下空间开发利用工作协调机制和地下空间开发案例,并实地调研学习了建设案例。

下一步,我局将根据前期准备工作,进行调研梳理,拟定调研报告初稿等系列工作后,计划于10月份完成调研报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统