市建设局与市消防救援支队联合印发《联席会议制度(试行)》和《互联互通工作机制(试行)》
作者:科技设计处审核人:朱斌来源:本站原创日期:2019-09-26点击数:

为进一步贯彻落实《中华人民共和国消防法》,推进建设工程消防审批和日常监督管理、灭火救援的有效衔接,建立健全单位间协助配合机制,嘉兴市建设局和嘉兴市消防救援支队在近5个月消防设计审验工作承接移交的基础上,联合制定印发了《嘉兴市建设局与消防救援支队联席会议制度(试行)》和《嘉兴市建设部门与消防救援机构审批数据互联互通工作机制(试行)》。


《嘉兴市建设局与消防救援支队联席会议制度(试行)》对会议召集人和成员、会议主要任务、会议组织程序等作了具体的规定。制度规定了通过定期与不定期的召开联席会议,交流消防审批和日常消防监督检查的情况,对前期工作中发现的问题及时制定对策,对一些政府重点工程、疑难工程共同研究商讨解决,并共同做好对相关设计、图审、施工、监理、技术服务单位的监督管理。

《嘉兴市建设部门与消防救援机构审批数据互联互通工作机制(试行)》对互联互通工作的层级管理、共享资料、共享方式、实施程序、协调机制等作了具体的规定。机制明确了对于消防设计文件审查、验收及备案事项的审批数据及资料,按属地管理,实行互联互通共享。共享资料包括消防设计文件审查、验收及备案事项,以及日常监督检查、投诉举报核查以及火灾事故调查等工作的相关资料。

下一步,建设部门与消防救援机构将按照制度和机制,加强协助配合,合力预防火灾和减少火灾危害,保护人民生命财产安全,维护社会公共安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统