市人大常委会召开党组(扩大)会议
作者:嘉兴日报审核人:孙超琼来源:嘉兴日报日期:2020-03-11点击数:

昨天下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、省委书记车俊在浙江省推动建设长三角生态绿色一体化发展示范区大会上的讲话精神,通报了关于我市防控境外疫情输入工作情况。市人大常委会党组书记、主任刘冬生主持会议,副主任朱海平、王马青,秘书长王国华等参加会议。市人大常委会副主任张永红列席会议。

关于贯彻落实习近平总书记关于当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作的重要讲话精神,刘冬生指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析了疫情防控和经济社会发展形势,对当前必须抓好的重点工作作了重要部署,要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双战”全胜。他指出,目前复工复产复市工作已经由政府主导推动转到市场调节驱动,疫情防控工作已经进入新阶段,人大常委会要议大事、懂全局、管本行,既要看到疫情防控积极向好的态势,又要认清疫情防控依然严峻的形势,认清防控重点由内转外、由散转集、由点转面的阶段性特点,及时化解各类矛盾,保持社会稳定。既要抓好复工复产的重点工作任务,又要落实经济社会全面发展的目标,做到内外结合、帮促结合、新老结合,实实在在推动企业复工复产,推进重大项目和基础设施建设。既要关心人民群众安居乐业的状况,又要保持真抓实干、奋勇拼搏的状态,反对形式主义战疫情,体现党性修养担责任,践行初心使命为人民。

关于贯彻落实省委书记车俊的重要讲话精神,刘冬生指出,车书记的重要讲话系统、全面、透彻地阐释了建设长三角生态绿色一体化发展示范区的重大意义,既有高度,又有感染力,显示了省委省政府对嘉兴示范区建设的鼎力支持。刘冬生要求,要深刻领会车书记的讲话精神,做到“军中有我”,助推示范区建设交出“高分卷”,答好示范区建设“联考卷”。要切实担负起时代赋予的历史使命,做到“阵中有我”,进一步强化紧迫感、使命感,勇猛精进担责任,走在前列做示范。要发挥人大自身优势担当作为,做到“战中有我”,发挥人大制度优势、履职优势和代表优势,主动作为、联动作为、推动作为,回答好人大能为示范区做什么这一重大命题,为落实长三角一体化发展国家战略作出人大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统