坚持先谋后动 做好规划引领 切实提升城市建设和管理水平
作者:嘉兴日报审核人:孙超琼来源:嘉兴日报日期:2020-03-12点击数:

昨天下午,市委副书记、市长毛宏芳调研我市城市规划建设工作,他要求,坚持先谋后动,做好规划引领,切实提升城市建设和管理水平,让城市更具国际品质,让人民群众生活更舒心美好。副市长沈晓红参加调研。

毛宏芳一行首先来到嘉北二期城市有机更新地块,未来,这里将打造成具有居住、文化、休闲、运动、商业等功能业态完备的社区。毛宏芳认真查看地块区位,详细听取地块现状和未来规划介绍。毛宏芳要求,秀洲区要充分利用好先行先试打造城乡融合发展示范区机遇,开展全域土地综合整治,争取进一步腾出未来发展空间。

东有南湖、西有秀湖,经过十年打造,秀湖形象初具,成为城西一景。毛宏芳来到秀湖旁的秀博苑考察调研。秀博苑是一座集历史文脉和名人民俗于一体的、传达嘉兴气质的、浙江省首个户外历史文化展览区,是秀湖的特色名片。毛宏芳边走边看,不时停步询问,认真听取公园布局、功能定位、历史文化保护等情况介绍,他指出,做好城市建设的同时,也要做好保护与改造这篇大文章,突出地方特色,延续城市文脉,进一步提升城市的文化内涵和品质。

3月的秀湖公园水光潋滟,绿意盎然。来到秀湖旁,毛宏芳绕湖而行,一边听取情况介绍,一边和大家探讨交流。“艺术中心、商贸体如何布局?”“周边都引进了哪些功能业态?”对关心的问题,他一一询问。毛宏芳要求,建设高品质的城市要有国际眼光、前沿视野,要进一步完善功能设计,精细化打造秀湖景观,着力打造精品工程、样板工程。

来到姚家荡公园,这里的郁金香竞相绽放,这片区域经过改造提升,面貌焕然一新。毛宏芳走进公园,听介绍、看成效,对嘉兴经开区希望在周边打造科创产业的想法予以肯定。看到姚家荡周边水系环抱,形成一座座小岛,毛宏芳说,姚家荡区域可以利用现有水系特点,高起点谋划、高标准打造,营造优美环境,引进高端科创产业。同时,他还要求,嘉兴经开区细化功能布局,让产业、行政、科创串珠成链,相得益彰,把城市建设得更美好,让群众收获更多获得感。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统