嘉兴市城市标识系统设计国际竞赛入围名单公布
作者:嘉兴日报审核人:孙超琼来源:嘉兴日报日期:2020-03-16点击数:

一个城市要有自己的特色、自己的文化、自己的品牌……这些综合体现要通过个性化的LOGO体现出来,这就是我们说的城市标识。记者近日从市品质办获悉,2020年嘉兴市城市标识系统设计国际竞赛入围名单已经公布。

2020年嘉兴市城市标识系统设计国际竞赛由嘉兴市人民政府与国际竞赛品牌Young Bird Plan(嫩鸟计划)共同发起。据统计,竞赛共吸引全球34个国家131个城市的选手参与,除中国参赛选手最多外,竞赛在美国、德国、法国、丹麦、俄罗斯、西班牙、新加坡、波兰、韩国等设计行业领先国家受关注度较高。

本次竞赛考核标准主要包括彰显城市精神,体现嘉兴形象;表达城市历史底蕴、文化精髓;易于传播及延展;有较强的视觉冲击力和感染力以及国际范、创新性、识别度高等。专家评委将根据这些标准对入围作品进行评分,目前入围名单已在相关网站上公布。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统