市委常委会召开会议
作者:嘉兴日报审核人:孙超琼来源:嘉兴日报日期:2020-03-17点击数:

昨天上午,市委书记张兵主持召开市委常委会会议,传达学习了习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于“三农”工作、耕地保护工作的重要批示精神,传达学习了全国春季农业生产工作电视电话会议精神、省委农村工作会议精神、全省组织部长会议暨全省干部监督工作会议精神、全省党校校长会议精神,还听取了嘉兴市国家生态文明建设示范市创建情况的汇报、全市基层党建2019年度工作总结和2020年工作思路、市领导领办基层党建项目情况的汇报,讨论研究有关贯彻意见和下一步工作。市领导毛宏芳、刘冬生、高玲慧、王涛等出席。

会议指出,要认真领会习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记深厚的为民情怀、我国脱贫攻坚取得的决定性成就、脱贫攻坚面临的困难挑战、习近平总书记对高质量完成脱贫攻坚目标任务的全面部署、我们所肩负的巨大责任,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的责任感使命感。要充分发挥“网格连心、组团服务”的作用,对困难群众情况进行全面梳理排查,抓好困难群体就业,加强困难群众帮扶,加快推进中心城市品质提升,努力在全省“两个高水平”建设中走在前列。要高质量做好对口支援工作,注重当前与长远相结合,为全国决战决胜脱贫攻坚贡献红船起航地的力量。

会议指出,习近平总书记十分重视耕地保护,多次作出重要指示,充分表明了党中央保障好14亿人吃饭的坚定决心,以及严明政治纪律,整治形式主义、官僚主义的鲜明态度。各级各部门要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到本质意义上的“两个维护”的高度坚决抓好贯彻落实,严格排查整治,健全管理机制,强化执纪问责,坚决避免乱占耕地建房的乱象,保障农民合理建房需求。

会议充分肯定了去年嘉兴的“三农”工作,并强调要认真领会习近平总书记关于“三农”工作的重要批示精神,认真做好我市“三农”工作,全力抓好春耕生产及全年农业生产,大力实施乡村振兴战略,全面加强党对农村工作的领导,确保嘉兴的“三农”工作继续走在前列。

会议对过去一年我市国家生态文明建设示范市创建工作给予充分肯定,强调要充分认识持续抓好创建工作的重要性,坚决打好碧水提升战、蓝天保卫战和重点指标达标战,确保如期完成创建任务。要守牢生态环境风险底线,全面排查降低风险,压实责任消除风险,严格执法减少风险。要加强组织领导,严格考核督导,广泛发动群众,形成创建国家生态文明建设示范市的强大合力。

会议充分肯定了过去一年全市组织工作,强调要认真学习、全面领会全省组织部长会议暨全省干部监督工作会议精神,让嘉兴的优势更优、难题破解得更精准有效、短板补得更快。要切实加强政治建设,永葆政治忠诚,突出政治标准,优化政治生态,强化政治监督,把建党圣地打造成为党建高地。要大力选拔能干事、敢担当、勇猛精进的干部,造就一支堪当全面融入长三角一体化发展首位战略重任的干部队伍。要强化基层党组织建设,打造党群干群关系最融洽城市。要打造最优人才生态。

会议指出,去年,我市基层党建工作特色鲜明、亮点纷呈、成效显著、进步明显,值得充分肯定。要坚持政治引领,突出政治功能,坚持服务中心,为落实首位战略、实现高质量发展提供坚强保障。要坚持抓住基本,深化“网格连心、组团服务”,坚持严管厚爱,建设一支高素质的基层干部队伍,进一步提高政治引领力、发展保障力、党组织的组织力和服务力以及干部的战斗力。

会议充分肯定去年党校的各项工作,强调要旗帜鲜明坚持党校姓党,彰显特色做精教学科研,尽心尽力建强人才队伍,毫不动摇加强组织领导,以更加昂扬奋进的姿态开创党校工作新局面。

会议还讨论研究了其他有关事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统