忠诚守好国门 倾情服务地方
作者:嘉兴日报审核人:孙超琼来源:嘉兴日报日期:2020-03-18点击数:

昨天上午,市委书记张兵赴嘉兴海关调研。他强调,嘉兴海关要以服务地方经济发展和服务企业为己任,从更高起点、更高层次、更高水平上去思考和开展海关工作,认真履行好把关和服务的双重职能,全面助力嘉兴开放型经济高质量发展,努力为全市经济社会发展大局多作贡献。副市长盛全生,市政协副主席、市委秘书长敖考权参加调研。

在嘉兴海关,张兵一行首先调研了嘉兴海关监控指挥中心,该中心可对海关业务现场、办公场所和监管作业场所进行集中展示,对业务日常运行进行监控,同时还具有指挥调度管理作用。在随后召开的座谈会上,张兵听取了嘉兴海关各项工作汇报,他指出,嘉兴海关工作十分出色、亮点纷呈、成绩斐然,有很多可圈可点之处,特别是服务企业创新有为,助推经济发展积极主动,优化口岸营商环境措施有力,“为国把关”管控到位,干部队伍精神状态饱满,为嘉兴经济社会发展特别是外贸发展作出了重要贡献,市委、市政府对此予以充分肯定。

张兵指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”收官、“十四五”谋划之年,也是嘉兴落实首位战略全面发力之年,还面临着如何把疫情带来的损失降到最低程度的挑战,做好今年的工作,意义十分重大。希望嘉兴海关深刻把握嘉兴面临的形势和机遇,以及当前的特殊困难,以服务地方经济发展和服务企业为己任,从更高起点、更高层次、更高水平上去谋划和开展海关工作,认真履行好把关和服务的职能,全面助力嘉兴开放型经济高质量发展。

张兵强调,要提高站位,深入落实好“首位战略”。嘉兴海关要积极向上争取政策支持,推动更多的海关改革政策能够在嘉兴率先落地,让嘉兴外贸企业率先享受政策带来的红利。要紧盯嘉兴综保区这一重大平台,加快推进海关支持综保区发展的各项举措落地实施,以综保区的高水平开放引领全市外贸的高质量发展。要全力支持嘉兴港口岸做大做强,充分发挥嘉兴港口岸作为浙北重要出海口的优势,以最优质的口岸营商环境和最高效的口岸通关效率,畅通嘉兴外贸大通道。要精准服务,推动惠企政策落地落实。要想企业之所想、急企业之所急,多做雪中送炭的事,多做暖企扶企的事,把惠企政策和资金送到企业手里。要把政策落实落地落细,最大限度地发挥出政策的作用,真正让企业有获得感。要更加主动、更加精准服务企业,全面加强对企业的走访调研,及时帮助企业协调解决复工复产过程中的困难问题,最大限度减少企业的损失。

张兵强调,要全力以赴,助推外贸实现预期目标。嘉兴海关要发挥职能作用,更大力度支持企业扩大出口,继续加大进口支持力度,加强监测预警,加快通关便利化,助推全市外贸实现预期目标。要根据服务对象的需求,不断加大改革创新力度,营造更加便捷高效的通关环境。同时,要充分发挥数据优势,加强精准分析预判,辅助市委、市政府科学、及时决策。要严防死守,切实防范境外疫情输入。要切实履行好卫生检疫的法定职责,加强与边防、卫健等部门的联系配合,推动形成口岸防控的合力,共同把好嘉兴港口岸这个重要关口。

张兵最后强调,市委、市政府将一如既往支持海关工作,认真研究、及时解决海关工作中遇到的实际问题,为嘉兴海关开展工作、发挥作用创造良好条件、提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统