嘉兴驰援湖北医疗队首批返程队员凯旋
作者:嘉兴日报审核人:孙超琼来源:嘉兴日报日期:2020-03-20点击数:

昨天下午,嘉兴驰援湖北医疗队首批返程的12名队员圆满完成抗“疫”任务,实现“打胜仗、零感染”的目标,从武汉天河国际机场集结出发,乘坐专机抵达杭州。返程后,他们将赴湖州市安吉县定点酒店进行为期14天的医学隔离观察和休整。

昨天下午5时16分,一架飞机稳稳降落在杭州萧山国际机场的停机坪。舱门打开后,伴着激昂的《歌唱祖国》歌曲声,嘉兴队员和其他同行队员一道,精神抖擞地陆续走下阶梯。现场,掌声雷动,工作人员向队员们送上鲜花,以此表达对“白衣战士”们最真挚的感谢与祝福。

据了解,嘉兴首批返程的队员是我市1月28日派出的参加浙江省驰援武汉第二批医疗队的12名队员。他们分别是——来自平湖市第一人民医院的许瑾、来自海宁市中医院的李琳、来自海宁市人民医院的吴海宁、来自桐乡市第二人民医院的顾春枫、来自桐乡市第一人民医院的钟跃、来自嘉兴市中医医院的沈晓华、来自平湖市第一人民医院的盛菊萍和张芳、来自桐乡市中医医院的施娟美、来自海盐县中医院的杨丹梅和俞园园以及来自海盐县人民医院的吴洁凤。

在武汉期间,嘉兴队员们顺利完成了整建制接管武汉科技大学附属天佑医院两个重症病房和一个危重症病房的任务。通过50余天的日夜奋战,与来自浙江其他医院的医疗队队员齐心协力、攻坚克难,迅速制定各项工作制度,为患者制定个性化治疗方案,以最高的效率,最大限度开展救治工作,出色完成了各项工作任务。

据统计,驰援期间,嘉兴队员们所在的浙江省援武汉第二批医疗队累计管理床位85张,收治患者192人,其中重症108人、危重症35人,开展实验室检查1.8万例次,累计治愈出院135人,荣获了国家三部门表彰,并被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”荣誉称号。

自1月25日嘉兴派出首批驰援湖北医疗队以来,先后共计派出5批次104名医生、护士、医技、疾控等医务人员援助湖北。在医生队伍中,主任及副主任医师占比超过半数。在护士队伍中,主管护师及副主任护师占比达到75%,他们都是来自嘉兴各地医疗系统的精锐力量。据悉,从当天起,嘉兴驰援湖北医疗队的队员将陆续返回。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统