第二批嘉兴援鄂医疗队昨日返程
作者:嘉兴日报审核人:孙超琼来源:嘉兴日报日期:2020-03-23点击数:

在湖北最需要的时候,他们整装出发,千里驰援。在武汉的每个日夜里,他们同时间赛跑,与病魔抗争,帮助许多新冠肺炎患者重获新生。昨天下午,完成使命的第二批返浙医疗队210名队员在圆满完成各项任务后,乘坐专机顺利抵达杭州萧山国际机场。其中,有27位队员来自嘉兴。返程后,他们将赴湖州市安吉县定点酒店进行为期14天的医学隔离观察和休整。

据了解,这27名“医疗嘉军”中,有1月25日(大年初一)抵达武汉、进驻武汉市第四医院的第一批医疗队成员:来自嘉兴市第一医院的黄娟、金琴、陶峰、姜泽伟、黎梦笋、王荣;来自嘉兴市第二医院的徐海泓、蔡哲清、杨晔红、徐少毅、沈丽、陈晓红。有1月27日(大年初三)驰援武汉、进驻武汉市肺科医院的重症护理支援队队员:来自嘉兴市中医医院的邢亚华、董银燕、顾晨晓;来自海宁市人民医院的郑毓嵬。还有2月9日奔赴湖北省荣军医院一同抗击疫情的11名浙江省荣军医院(嘉兴市第三医院)的医护人员:沈建法、齐福权、夏奇奂、欧立华、方小玲、王雅琴、肖素红、蒋凤美、欧阳秋菱、钱新洪、杨春芸。

1月25日,大年初一,浙江省首批抗击新冠肺炎疫情紧急医疗队141名“战士”出发,星夜兼程奔赴武汉支援前线,1月27日进驻武汉市第四医院(华中科技大学同济医学院附属普爱医院),接管19、20两个病区并负责全院危重患者的会诊;2月14日,接管病区数增加至3个,负责病床111张。截至3月18日,浙江省首批援汉医疗队累计收治患者293人,其中重症156人、危重症65人,累计治愈出院252人。这是目前我省援鄂医疗队中时间最长、工作量最大、收治重症危重症患者最多且出院人数最多的队伍,荣获了省委省政府授予的“新冠肺炎疫情防控工作中表现突出先进集体”称号。1月27日,大年初三,重症护理支援队31人抵达武汉,进驻武汉市肺科医院。在汉连续工作54天,累计管理床位20张,护理患者70人,其中危重症65人,荣获了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。

据悉,自1月25日我市派出首批驰援湖北医疗队以来,先后共计派出5批次104名医生、护士、医技、疾控等医务人员。截至目前,已先后有两批医疗队员返回浙江,共计39人。其余的嘉兴驰援湖北医疗队队员也将于近日陆续返回。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统