嘉兴市建设局来善考察园林绿化建设工作
作者:嘉善县建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-03-25点击数:

3月24日下午,嘉兴市建设局副局长陆芸带队组织全市行业主管部门和相关单位来善考察园林绿化工作,并布置“禾城花事”活动相关启动工作。

考察第一站,来到云澜湾。考察组实地考察四季花海景区,景区负责人详细介绍了园区植物配置,并重点介绍了春季开花植物。四季花海景区春季主要以郁金香为主,目前整个园区拥有100个品种,8万余株。正值春季,适合观赏樱花,园区品种以早樱为主,一般每年3月底至4月上旬开花。

第二站来到嘉善县笠歌生态科技有限公司。该公司主要从事植物新品种选育、开发和运用工作,目前已收集繁育植物600余品种,生产基地150亩。公司负责人着重介绍了基地特色品种,例如垂枝樱、铁冬青、如玉香樟等,并详细讲解了目前城市绿化运用较广的植物品种及常见组团搭配。

最后,全市行业主管部门和相关单位共同探讨本届“禾城花事”行动方案,细化实施内容,凸显特色亮点。

  本次活动充分发挥了园林行业特色优势,落实“美丽嘉兴”建设要求,进一步推进了美化彩化建设工作,不断提升城市品质,并为后续“禾城花事”行动的开展奠定良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统