桐乡市建设局“三强化”确保农污治理设施正常运行
作者:桐乡市建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-03-25点击数:

为有效防控新型冠状病毒通过污水传播扩散,加强防疫期间农村生活污水处理设施运维管理,桐乡市建设局高度重视,落实责任,确保防疫和治污两不误。

一是加强组织领导,强化责任落实。为认真做好防疫期间农污治理设施运维管理,桐乡市建设局组建了专项工作小组,明确工作责任和工作目标,要求全市各农污治理设施运维公司成立防疫专班,加强对处理设施的消毒管理,确保消毒设备正常运行,强化物化处理,避免疫后污水设施对周边环境产生影响。

二是优化人员配置,强化现场管理。督促各农污治理设施运维公司合理调配人员,落实值班制度,制定消毒计划,加大防疫物资采购,对出水水质进行跟踪检测,有效保障农污治理设施的正常运行。截至目前,共出动运维车辆6台,运维人员66人,累计抢修20余次,巡查并消毒3000余座农污治理设施,充分保障了设施的正常运行。

三是实施动态跟踪,强化巡查检查。依托运维管理系统进行远程实时监测,同时组织实地抽查检查,确保农污治理设施有序运行;充分发挥“站长制”工作机制,镇、村级站长加强网格化巡查与管控,发现异常情况,能解决的即时解决,遇技术性问题需专业运维操作的,及时联系运维单位报修,并跟踪维护管理进展,确保反馈问题处置到位。

20200316保障农村生活污水处理设施正常工作.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统