防疫不松懈 平湖市建设局“三服务”房产项目交付
作者:平湖市建设局审核人:孙超琼来源:本站原创日期:2020-03-26点击数:

当前,我省疫情防控形势持续向好,企业复工复产正在加快推进中。平湖市建设局积极服务开发企业,做到一手抓疫情防控不松懈,一手抓项目进度赶工期,力争把疫情影响降到最低,确保房产开发项目如期交付。

002_调整大小.jpg

3月23日,平湖市滨江万家花城兴和苑项目一、二期12幢楼1644户,开启交付工作。该项目是平湖市2020年首个房地产开发项目交付。


项目交付前,平湖市建设局及时指导开发企业制订交房预案,实时关注项目动态,全面掌握开发建设情况 ,对照项目竣工验收标准,建立各部门项目联合预验收制度。另外对防范风险存在不稳定因素的项目,提早介入梳理问题,协调各方做好预案,及时处置矛盾,维护社会稳定。

 





项目交付时,组织人员到现场进行服务指导工作。针对疫情防控特殊期间,要求开发企业要在落实防疫措施前提下,实施“一方式、八步骤”措施实施预约交付。测温+扫码“流水线”。交付现场在沿街商铺流水线开展,启用严格进入审核和检测制度,在入口建立消毒通道,以“测温+扫码”模式,在实时掌握业主健康状况后方可入内交房现场。一对一“无接触”接待。采取人员室外排队等待,限流入场,室内办理收房手续,每个环节3-5分钟完成,每个环节一对一接待,人员保持1米以上的间距,减少人员近距离接触等,确保项目安全顺利交付。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统