桐乡市建设局组织召开市区既有住宅加装电梯工作推进会
作者:桐乡市建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-03-27点击数:

既有住宅加装电梯是市委市政府为积极适应经济社会发展和人口老龄化发展现状提出的一项重大民生工程,是更好地满足人民对美好生活的向往,提升群众居住环境品质、让人民群众享有更多获得感和幸福感的重要举措。

为加快落实桐乡市既有住宅加装电梯工作,3月27日上午,桐乡市建设局会同梧桐街道办事处召开市区既有住宅加装电梯工作推进会。桐乡市建设局、梧桐街道办事处分管领导和相关科室负责人、梧桐街道14个社区的主要负责人参加会议。

会上,桐乡市建设局党委委员沈惠强对《桐乡市既有住宅加装电梯实施意见(试行)》进行了详细的政策解读,包括政策依据、实施主体、操作程序、资金补助、保障措施等内容,要求街道严格把好初审关,要求社区加大宣传力度,落实好这项惠民实事工作。下一阶段,桐乡市建设局将继续深入开展宣传动员,形成推进既有住宅加装电梯工作的良好氛围;完善建立“申报—审核—实施”的工作机制,加强工作指引,规范工作程序,确保申请加装电梯办理流程畅通。

梧桐街道办事处副主任王树良就梧桐街道相关社区如何推进好既有住宅加装电梯工作提出三点意见,要做好政策的宣传员,将既有住宅加装电梯与老旧小区改造等工作相结合;要做好百姓的参谋员,把老百姓需求放在第一位;要做好矛盾的调解员,把该项暖心工程落到实处。


524E9982.JPG


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统