嘉善县建设局组织召开我县既有住宅加装电梯工作座谈会
作者:嘉善县建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-03-30点击数:

微信图片_20200330085730.jpg

3月27日上午,嘉善县召开既有住宅加装电梯工作座谈会,县建设局、县司法局、县市场监督管理局、县自然资源规划局、魏塘街道、罗星街道、加装电梯企业、建筑安装企业相关负责人及业主、社区居委会、物业服务企业代表参加会议,县建设局党委副书记、副局长顾宏伟参加会议。

县建设局物业服务中心负责人围绕文件制定原则、实施主体、资金筹集、实施程序、相关要求、职责分工、保障措施七大内容逐项解读我县既有住宅加装电梯实施意见(征求意见稿),并对加装电梯相关示范文本及操作流程进行说明。

加装电梯企业代表、建筑企业专业代表、县质监专家分别就加装电梯施工中噪音、采光、结构安全等相关注意事项及影响因素方面提出建议。

县市场监管局、自然资源规划局等相关职能部门负责人分别对加装电梯过程中涉及本部门行政审批、监管职责的实施要点、法律依据等进行交流分享。

随后,街道、社区居委会、业主代表、物业服务企业代表围绕加装电梯涉及的安装费用和维保费用测算及分摊、部门职责划分、规划审批、施工图联审等方面提出疑虑,并就业主意见征询、低楼层业主劝说等工作推进提出建议。

最后,顾宏伟强调,一是既有住宅加装电梯已成为改善居民居住品质的一项重要民生实事工程,要在推进过程中需广泛听取意见、规范相关流程;二是方案推进过程中,要围绕负面清单,规避安装风险,努力克服困难;三是针对本次座谈会提出的宝贵建议,要抓紧梳理出台实施意见,以点带面、加快推进加装电梯工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统