平湖市建设局召开2020年度住房城乡建设暨党风廉政建设部署会议
作者:平湖市建设局审核人:孙超琼来源:本站原创日期:2020-03-30点击数:

3月28日上午,平湖市建设局召开2020年度住房城乡建设暨党风廉政建设部署会议。会议总结2019年工作,部署2020年任务,动员激励全局上下不忘初心、牢记使命,全面实施首位战略,统筹推进“四大工程”,以新一年全面推进城乡建设高质量发展的优异成绩迎接建党百年。

平湖市建设局班子全体成员、平湖市派驻第二纪检监察组成员,机关全体工作人员,平湖市局中层以上干部,国有企业主要负责人,非公企业及离退休党支部书记参加会议。

会议由平湖市建设局党委委员、副局长沈建林主持。

会上,平湖市建设局党委委员、副局长黄利忠代表局党委部署2020年度局党风廉政建设和反腐败工作任务。2020年,平湖市建设局全局上下要以人防系统专平湖市建设局项治理和巡察整改为契机,坚持党要管党、全面从严治党,深入推进建设系统党风廉政建设和反腐败工作。一是突出政治建设,严明政治纪律与政治规矩;二是强化责任担当,压实全面从严治党主体责任;三是严防“四风”反弹,抓好党员干部日常监督管理;四是打造清廉文化,树立风清气正部门形象。

平湖市派驻第二纪检监察组组长金福明就2020年党风廉政建设工作提出具体要求:一是认真学习和贯彻中央、省、市纪委全会精神,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作新常态。二是保持坚定政治定力和必胜信心,正确认识党风廉政建设和反腐败工作新形势。三是突出重点工作,抓住关键环节,严格落实党风廉政建设和反腐败工作新要求。

平湖市建设局党委书记、局长戴忠伟围绕“聚焦品质提升,城乡面貌日新月异”“聚焦民生保障,幸福指数逐步攀升”“聚焦改革创新,营商环境不断优化”“聚焦监管服务,行业发展健康稳定”“聚焦党建引领,队伍建设面貌一新”五个方面,全面回顾总结了建设系统2019年工作成效。新的一年,要求平湖市建设局全局上下紧紧围绕全面融入长三角一体化发展首位战略,抓好“五个坚持、五个打造”,实施品质工程、初心工程、标杆工程、智慧工程、铁军工程“五大工程”,推动全市住房和城乡建设事业高质量高品质高效率发展。同时,就党风廉政建设工作,要求坚定不移落实主体责任、坚定不移加强政治建设、坚定不移加强廉政建设、坚定不移抓好问题整改,以更高标准、更严要求当好红船护旗手,为高质量推动住房城乡建设事业新发展提供坚强的纪律保障。

会议通报表彰2019年度建设系统先进集体、先进个人、一线先锋团队、一线先锋标兵。

平湖市建设局房管处、建管处、市政处、园林处、物管处、征管中心、行政审批科、住房保障科、城乡建设科围绕2020年度中心工作作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统