秀洲区智慧化管理促建筑工地防疫复产两手抓
作者:秀洲区建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-03-31点击数:

为最大程度提高安全防疫系数,彻底解决传统额温枪测温效率低、耗时长,测温时人员集聚,存在交叉感染风险等问题,保障项目复工复产效率,秀洲区住建局联合中国移动嘉兴分公司在智慧考勤系统上集成开发了红外热成像人脸识别仪,并率先在上湖轩项目作为试点投入使用。

集成了红外热成像人脸识别仪的考勤系统,具有较高的测量识别精度,可为出入工地的人员快速进行人脸识别、温度测量以及安全帽佩戴识别,大大提高工人入场效率。该系统会自动播报测量者的温度数值、自动提示请配戴口罩,对温度超高者,设备会自动报警。同时,测量数据实时传入后台,项目部和主管部门可以从后台实时查看测量数据,大大提高监管效率。

这是区住建局贯彻市委、市政府“把失去的时间抢回来、把发展的节奏拉回来、把干劲鼓起来”这一高质量发展工作部署的实际行动。目前除上湖轩项目外,中粮祥云、文化艺术中心等项目都在智慧考勤系统上集成使用了红外热成像人脸识别仪,已实现了防疫测温的智慧化管控。接下来,区住建局将根据项目类型、规模逐步建议并推广应用此智慧管控系统,确保疫情防控与项目生产齐抓共管。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统