续签合同!南湖区在城镇燃气领域继续开展安全生产社会化服务
作者:南湖区住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-03-31点击数:

近日,南湖区住建局的工作人员浙江和邦安全技术有限公司的专家共同对南湖区内的四家瓶装燃气储配站开展安全生产检查,这是自续签安全生产社会化服务合同后开展的第一次检查。

本次签订的安全生产社会化服务合同,继续对5家燃气储配站、3家燃气加气站按照燃气行业法规标准开展针对性地隐患排查。检查内容涵盖基础安全管理台账建设、企业反恐建设、设备设施安全状况、工艺操作安全状况、特殊作业管理情况、安全警示标志设置情况等,并在每月服务结束后将检查和复查情况报至南湖区住建局。

自2018年1月1日瓶装燃气管理事权下放以来,南湖区住建局积极探索管理方式,建立起区、街道(镇)和社区(村庄)的三级联动监管体系,部署开展不同类型的安全生产大检查行动,并在嘉兴市范围内第一次城镇燃气领域内开展安全生产社会化服务。

通过政府购买服务方式,聘请浙江和邦安全技术有限公司每月对储配站、加气站开展一次安全生产隐患排查治理,一方面缓解了安全监管力量薄弱与监管任务繁重的矛盾,为政府的安全生产监督管理工作提供技术支撑,另一方面推动社会力量参与支持安全生产工作,帮助燃气储配站和加气站等燃气经营企业进一步落实主体安全责任,提升燃气企业本质安全。今后,南湖区将继续完善城镇燃气安全生产管理长效机制,通过引入不同的安全生产社会化服务机构开展交叉检查,预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全和社会公共安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统