市建设局组织开展公共卫生间(驿站)建设调研活动
作者:江佳瑶审核人:荆立坤来源:市园林市政管理服务中心日期:2020-03-31点击数:

  3月26日上午,市建设局园林市政管理服务中心张清宇主任带队赴富阳区学习驿站和绿道建设管理经验。市品质办环境卫生组、市环境卫生管理处、市宏正建筑设计有限公司等相关负责人参加学习调研。

  调研组参观了位于江滨西大道的多个公共驿站(扭盒驿站等)和沿江绿道,听取了富阳区拥江办有关领导对于驿站功能配备、材质选用、智能化管理以及绿道建设管理经验的相关介绍。 

 

  学习调研后认为富阳驿站建设在智慧化便民休闲、智能管理方面富有特色:一是建设模块化,优化功能配置。采用模块化设计,建筑风格可塑性强,功能配置标准化、系统化,驿站建设周期短且设置灵活,管理维护更方便高效。驿站服务功能简约实用,避免多而杂带来的管理困难,长效运行有保障。二是设施现代化,强化细节把控。装修用材简洁、耐用、易清洁。公共卫生间配置坑位冲洗、地面冲洗、低位排风等技术助力设施保洁清洗。运用自动门和清晰明了的标识系统,全面提升使用体验。三是品牌化推广,智能服务到位。驿站建设运维品牌化,拓展建立有特色的驿站,如“健身驿站”“书吧驿站”等,丰富社会服务,打造驿站品牌。建立智慧化信息平台,方便群众实时查询驿站分布、使用情况等信息,探索智慧化无人管理机制,优化管理,节约成本。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统