攻坚克难打通堵点卡点 全力以赴加快开工复工
作者:嘉兴日报审核人:孙超琼来源:嘉兴日报日期:2020-03-05点击数:

昨天上午,市委书记张兵调研督导重大项目开复工情况,他强调,要认真贯彻全省扩大有效投资重大项目集中开工活动的要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,抢时间、抓进度,攻坚克难打通影响项目建设的堵点卡点,全力以赴加快重大项目开工复工,充分发挥有效投资的关键作用,推动实现全年经济社会发展目标。市领导徐淼、敖考权参加调研。

南湖区域景观提升工程项目是中心城市品质提升“十大专项行动”之一,主要实施公共景观建设、水环境改造、水生态修复等。在实地察看了项目施工进展后,张兵指出,这个项目完工后,将把西南湖和市民广场连接起来,把西南湖和南湖贯通起来,嘉兴市民将多一个休闲好去处、观光打卡点,周边居民出行也将更加便捷。要坚持“以人为本”,从百姓体验、美学和安全的角度出发,进一步完善施工方案,提高建筑与环境的融合度,为嘉兴老百姓打造一个精品杰作。

随后,张兵一行来到市区快速路环线一、二期工程施工现场。该工程是省重点建设工程、市“百年百项”建设工程。该工程建立了施工单位的实施体系、业主单位的监督体系和网格化管理模式,一手抓防疫,一手抓复工。张兵对防疫举措和施工进展表示肯定。他指出,接下来,工程的任务还很重,希望施工单位按照原定计划,注意桥梁施工、地面施工、环境美化的统筹,不折不扣抓好落实,努力把因疫情延误的工期追回来,确保如期顺利完工。同时,要抓紧开展快速路环线三期工程的前期准备工作。

重大产业项目是稳增长稳投资的有力支撑、调结构转动能的关键载体。在隆基乐叶光伏科技有限公司年产5GW单晶组件项目建设工程现场,张兵了解到,这个总投资约50亿元的项目于今年2月20日正式开工,计划实现当年开工建设、当年竣工投产。秀洲区通过“产业链招商”方式将其招引而来,努力形成光伏新能源千亿产业集群。张兵说,产业链招商是一个很好的招商模式,有了头部企业,沿着产业链就能招大商。能源、要素就要向这样的优势产业集中,向补链的项目集中。对秀洲区在相关项目招引落地中存在的难题,张兵现场进行了协调解决。

最后,张兵一行来到嘉兴市文化艺术中心工程项目现场察看施工进展。该工程是市区“十大标志性工程”,功能用途包括美术馆、剧院、图书馆等。目前,近80%的工人已经到岗,预计本周全部工人都能返岗到位。在详细了解了项目情况后,张兵指出,该项目的设计非常新颖,也比较美观,有望成为嘉兴的一个标志性建筑。疫情尚未过去,要在确保安全可控的前提下,抓进度抢工期,保质保量完成项目建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统