市政协领导继续带队开展“担当作为 同心战‘疫’”专项行动
作者:嘉兴日报审核人:孙超琼来源:嘉兴日报日期:2020-03-06点击数:

3月3日和5日,市政协主席高玲慧率队,先后深入农业企业和中小学校,开展“担当作为 同心战‘疫’”专项行动,主动下沉一线助力基层防疫防控和复工复产复学等工作。

“疫情发生以来,对农业影响大不大?”3日下午,高玲慧一行首先来到位于秀洲区的嘉兴市信乐果业专业合作社,同合作社负责人、市政协委员林海及其父亲亲切交谈,详细了解合作社规模、经营状况等情况,仔细察看水果品种及生长情况。据了解,该社在新塍和王店共有果园250亩,主要从事国内外水果新品种引种改良和销售推广,目前正准备有序复工。

在详细了解此次疫情对农业带来的影响后,高玲慧指出,当前疫情防控形势正在朝积极向好的趋势发展,越是在这个时候,疫情防控工作越不能松懈。要按照省委、市委的统一部署,在认真做好疫情防控工作的前提下,有序推动复工复产,千万不能掉以轻心。她希望农业主体继续做好各项防控工作,进一步瞄准市场需求,采用绿色安全的种植方式,让市民吃上“放心菜”“放心果”。针对农业企业普遍遭遇的农忙时期招工难等问题,她表示市政协将积极呼吁,全力助推相关问题早日得到解决落实。

“学生们使用‘网课’的情况如何,都还适应吗?”“学校为下一步正式复学复课做了哪些准备?”昨日,高玲慧一行先后来到嘉兴外国语学校、嘉兴市实验初中和浙江师范大学附属秀洲实验学校,详细了解学校防控工作落实、应急物资筹备和教育教学开展等情况。

高玲慧对学校全体教职员工在疫情期间所付出的努力表示充分肯定,认为教育系统抓疫情防控到位、督学督导到位,停课不停学、离校不离教,在线教育有质量、有效果。她指出,开学准备工作要做得细之又细、实而又实,学校要尽快细化完善复学工作方案和应急预案。要进一步提升师生运用信息化教学的水平和能力,做到防疫和教育“两手抓”“两不误”。要在开学准备工作方面“想得深”“抓得实”,通过密切关注师生的健康动态情况,细化各项开学防疫预案,为今后有序平稳开学做好万全准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统