市人大常委会领导 赴各地调研“战疫在基层,代表在行动”活动
作者:嘉兴日报审核人:孙超琼来源:嘉兴日报日期:2020-03-09点击数:

近期,市人大常委会领导分组赴县(市、区)调研“战疫在基层,代表在行动”活动。调研结合深化“三服务”和新时代“网格连心、组团服务”,指导基层疫情防控和企业复工复产工作。市人大常委会主任刘冬生,副主任朱海平、王马青、张永红,秘书长王国华等参加调研。市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏陪同调研。

刘冬生一行赴嘉善县开展调研,听取了嘉善县疫情防控有关工作情况和人大参与疫情防控情况的汇报。刘冬生对嘉善县开展疫情防控工作予以了充分肯定,指出,当前疫情防控工作面临着防输入、防聚集的防控压力,清存量、清医治的救助压力,保复工、保防疫的复产压力,嘉善县要做好“防”“治”“复”三篇文章:要继续加强精密智控防范工作,严格落实企业主体责任和社区属地责任;要及时做好现有患者的医治工作,科学甄别隔离对象,加强社会治理,依法依规及时调处社会矛盾;要加强对企业的研判,抓好防控物资供应调配,确保政策和服务到位,推动企业由复工复产转向全面达产。刘冬生要求,嘉善县要有转危为机的意识,及时研究接轨上海联防联治、产业转型升级、招商引资等方面问题,推动县域经济社会发展转型升级;要推动农业生产,强化农业抓季节理念,做好农业春耕备耕、农用物资供应保障等工作;要超前谋划县域治理体系建设,结合防疫工作加强县域治理能力现代化建设,力争创造更多示范性经验。嘉善县人大要继续深入开展“战疫在基层,代表在行动”活动,发动各级代表当好战斗员、宣传员、监督员,全力参与打赢疫情防控阻击战和经济社会发展总体战。  

刘冬生一行还前往嘉善尚品农业科技有限公司、浙江双飞无油轴承股份有限公司调研指导,看望全国、嘉兴市人大代表孙军,市、县人大代表周引春,勉励他们不断提高现代农业发展水平,增强企业市场竞争力。

朱海平、王马青、张永红分别带领市人大相关委(室)负责人,赴联系的县(市、区)调研,听取各地人大开展主题活动情况的汇报,实地查看平湖相伴宝信息科技、景兴纸业,秀洲毛衫城,海宁天通吉成,海盐海利集团,南湖森创时装、嘉信医药等企业复工复产情况,走访慰问施继红、邵峰、方光明等人大代表,要求坚决贯彻落实中央、省委、市委疫情防控和复工复产决策部署,千方百计加强管控,紧盯目标,调整结构,增加后劲,最大限度减轻疫情对企业的影响;各级人大要发挥优势,勇于担当,主动作为,加大宣传力度,强化监督重点,优化服务举措,将“战疫在基层,代表在行动”活动引向深入。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统