南湖区住建局召开2020年扫黑除恶专项斗争工作部署会
作者:南湖区住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-04-01点击数:

近日,南湖区住建局组织召开2020年扫黑除恶专项斗争工作部署会。钱爱忠副局长主持会议,局扫黑除恶专项斗争“一办八组”负责人参加会议。

会议指出,过去一年,全局上下认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。今年是为期三年扫黑除恶专项斗争的收官之年,既是决胜期,也是攻坚期。全局各科室、局属各单位要强化政治担当,切实增强扫黑除恶专项斗争的行动自觉,找准方向,强化建设行业重点领域乱象整治,加强行业综合治理,堵塞监管漏洞。

会议传达了嘉兴市建设局《关于全市建设系统扫黑除恶专项斗争行业乱象集中整治专项行动方案》的文件精神,对贯彻落实行业乱象集中整治专项行动进行了重点部署。一是对行业乱象再排查、再汇总;二是制定具体整治措施开展专项整治工作;三是全面梳理整治情况,建章立制,务求扫黑除恶“长效常治”。

钱爱忠副局长对扫黑除恶专项斗争提出六点要求:

(一)深化思想认识。切实提高政治站位,全力做好督导准备,高质量完成各项工作。

(二)明确工作职责。研究本领域工作重点,制定行动方案,明确责任人员,压实工作责任。

(三)创新宣传发动。不断创新宣传方式,进一步提升群众知晓率与参与率。

(四)强化制度落实。严格落实信息报送、线索报送责任制、例会制等各项制度,保障扫黑除恶专项斗争有序推进。

(五)健全长效机制。围绕“长效常治、建章立制”目标,剖析行业漏洞,强化政策研究,不断完善行业治理体系。

(六)加强追责问效。进一步健全问责机制,倒逼工作落实,对于重视不够、落实不力等问题要严肃问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统