嘉善县一镇、两小区分别上榜2019年度全省生活垃圾分类示范片区、高标准示范小区名单
作者:嘉善县建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-04-01点击数:

近日,浙江省公布了2019年度全省生活垃圾分类示范片区、高标准示范小区名单,嘉善县姚庄镇、姚庄镇桃源五邨小区和西塘镇保利西塘越小区分别上榜。

2019年以来,嘉善县以地毯式、全覆盖为抓手,全面完成了县域内30个大类21344个分类场景的生活垃圾分类基础设施、设备布点建设,全县262个小区完成生活垃圾“四分类”改造。全县34个小区推行生活垃圾分类“定时定点”分类投放试点。在政策引领方面,出台《嘉善县城乡生活垃圾分类工作实施方案》(善委办发〔2019〕83号),进一步确保“三大体系、四项行动、五个环节”工作落实到位。同时在处置能力方面,新增450吨/日的焚烧处置能力,100吨/日餐厨垃圾、100吨/日厨余垃圾处置能力,50万吨/年的建筑垃圾资源化利用能力。

2020年,嘉善县将继续创建1个省级生活垃圾分类示范片区,12个省级高标准分类示范小区,继续高标准、高质量、高效率,巩固提升生活垃圾分类成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统