海宁市建设局来平考察建筑业智慧化监管工作
作者:平湖市建设局审核人:孙超琼来源:本站原创日期:2020-04-02点击数:

001_调整大小.jpg

近日,海宁市建设局副局长徐学峰一行来平考察学习智慧化工地管理工作。平湖市建设局副局长黄锡云、建管处主任吴加杰及相关人员陪同考察。

002_调整大小.jpg    

会上,双方就建筑业智慧化监管工作进行深入沟通交流。

003_调整大小.png

副局长黄锡云就平湖市智慧化平台建设以来获得成效及后期优化内容进行分析与讲解。平湖市以问题为导向,在建筑业领域探索实施“互联网+监管”模式,开发建设全省首个工程建设项目质量安全监督智慧云平台,跨出事中事后信息化监管实质性一步。打造建设工程智慧监管“数据一个库、监管一张网、管理一条线”,有力地提高了监管覆盖率,提升了建筑业监管效能。

004_调整大小.png

平湖市建管重点讲解了建筑业智慧监管云平台功能和运营状况。

005_调整大小.png

目前,建筑业智慧监管云平台涵盖我市建筑业管理的所有业务办理,包括基础信息系统、OA办公系统、“一张图”管理系统、施工扬尘噪音在线监测系统、关键岗位人员在岗履职考勤系统、工地现场远程视频监控系统、起重机械设备产权备案管理系统、检测系统、施工现场实名制管理(无欠薪)系统以及移动检查掌上执法系统、联合验收系统、项目库管理系统、业务受理系统(质量、安全、人防、消防)、双随机任务分派系统等。

006_调整大小.png


005_调整大小.jpg


全面展示了建筑业智慧监管云平台中涉及的相关企业、项目、关键岗位人员、扬尘监测设备安装和视频监控等情况。目前,平湖全市已入库项目441个,其中在建301个,企业238家,关键岗位人员2356人,规模以上项目安装扬尘监测设备177个,安装视频监控203个。

007_调整大小.jpg    

考察组一行认真听取讲解并作出提问。    

海宁市建设局副局长徐学峰对平湖市建筑业监督管理工作高度评价,并表示将借鉴平湖市建筑业智慧化管理平台,进一步提高建筑业监管和服务力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统