海宁市开展“小节点”集中整治助力城市道路“大安全”
作者:海宁市住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-04-02点击数:

3月以来,海宁市住建局大力开展市区主要道路绿化隔离带人行通道集中整治行动,围绕“行人过马路更安全,城市道路更美观”,进一步改善市区主要道路通行环境和绿化环境。目前,行动正有序推进,预计4月上旬整治完成。

此次集中整治行动,以该市江南大道、海州路、钱江路、文苑路、农丰路等15条市区道路为重点,组织人员全面摸底调查,对18处不符合规范,存在交通安全隐患的绿化隔离带中的人行通道,积极对接交警部门,拟定处置方案,最终确定13处恢复原有绿化功能,其余5处保留通行功能,由交警部门增划人行横道线,降低行人横穿马路危险。

行动开展以来,委托专业施工单位挖除铺装、回填土方、复绿植绿,恢复道路绿化隔离带的连贯性,整改面积约500平方米,城市道路安全畅通、整洁优美的形象进一步提升。

下一步,该局将继续联合交警部门对市区主要道路进行其它方面的安全隐患排查,对存在的问题制定个性化方案并整改到位,对遮挡行车视线的道路绿化进行不定期修剪。不断完善长效、动态管理机制,积极营造“畅、安、舒、美”的道路环境,助力“平安海宁”、“美丽海宁”建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统