嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏来县建设局开展调研
作者:嘉善县建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-04-03点击数:

DSC_0619.JPG

4月1日下午,嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏来嘉善县建设局开展调研,嘉善县副县长邱建新、县委办、县府办等相关部门领导陪同。

洪湖鹏听取了2020年住房和城乡建设工作汇报,充分肯定了建设局以“十个聚焦”推进城乡建设工作。一是聚焦“房住不炒”,保持房地产市场平稳健康发展。二是聚焦“住有所居”,解决城镇困难群众住房问题。三是聚焦“旧改工程”,补齐城市基础设施建设短板。四是聚焦“品质提升”,提高城市管理精细化智慧化水平。五是聚焦“绿色生态”,打造长三角幸福宜居城市。六是聚焦“美丽城镇”,形成城乡融合全域美丽新格局。七是聚焦“优化服务”,着力营造最优营商环境。八是聚焦“有机更新”,打造城市建设“嘉善名片”。九是聚焦“专项整治”,促进行业健康规范发展。十是聚焦“忠诚担当”,打造一支高素质城建干部队伍。

随后,邱建新指出,城市建设一要坚持问题导向。对标对表先进地区,全方位排查,系统性解决建设过程中遇到的问题。二要坚持群众满意导向。要进一步加大保障力度,加强城市管理,完善相关配套设施,提升群众满意度、获得感。三要坚持品质导向。要审视城市规划,城市建设要突出主题,具有标志性。四要坚持示范导向。要高起点规划,树立世界眼光、融入江南特色推动城市建设。

最后,洪湖鹏强调,嘉善是长三角的嘉善,城市建设要跳出县域思维,要转变思路,要拔高标杆。

一要高起点谋划。要重视城市定位、城市设计,城市定位决定了城市品质,特别是要在“双示范”的大背景下谋划好城市定位。

二要高品质建设。城市建设要面向未来,要高质量建设公用设施、市政设施,特别是要根据经济体量、居住人口等超前谋划污水处理设施建设,要注重老旧小区改造,积极培育城市文化,扎实推进美丽县城、美丽城镇建设。

三要高要求管理。要切实加强房地产管理、物业管理、市政基础设施管理、建筑工程管理、商贸综合体管理和人防工程管理,进一步提升城市精细化、智慧化、信息化管理水平。

四是打造高素质队伍。建设系统干部要自觉扛起“作示范、当先锋”的历史使命,争当具备“五种气度”(志气、朝气、锐气、大气、正气)的新型干部,同时还要不断强化自身业务和技术,学会借智借力提升自身的专业水准。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统