借力美丽厂区评创,深化美丽城镇建设
作者:海盐县住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-07-31点击数:

近日,海盐县通元镇召开“美丽厂区”“三美”系列评创活动动员部署会,聚焦“厂区环境美”、“工作现场美”、“企业文化美”等“三美”建设目标,深化“美丽厂区”建设,推动“美丽厂区”创建扩面提质,助力全国文明城市和国家生态文明建设示范县创建和美丽城镇建设。

一是会议动员,部署工作。通元镇总工会、通元镇经济发展办公室共同召开我镇“美丽厂区”“三美”系列评创活动动员大会,全镇110家企业参加会议,其中规上企业65家,参与部署整治工作。各企业将按照工作要求和标准,积极开展相关工作。

二是营造气氛,创建氛围。开展美丽厂区建设要求各企业主深化思想认识,要意识到美丽厂区的建设不仅是推进生态文明建设的重要举措,也是提升企业软实力的必然要求,更是提升企业员工素质的重要途径,企业要切实发挥广大员工的“主力军”作用,营造美观、整洁、有序的厂区环境和安全、整洁、有序、有爱的工作环境。

三要结合实际,压实责任。企业要将美丽厂区的建设与自身实际情况相结合,根据企业特性创建“美丽厂区”。同时,各企业要将美丽厂区建设工作落实到专人负责,强化责任意识,多部门形成合力,共同为美丽厂区的建设出一份力。

四要定期考评,适时总结。镇工作小组将定期对创建工作进行检查考评,企业也要分阶段开展自评,并做好总结,找出不足,对发现的不足和存在的缺点及时进行改正,为下阶段工作开展提供方向。

创建“美丽厂区”,通元在行动。接下去通元镇还将提高站位、深入企业,不走过场,注重实效,全力助推“美丽厂区”建设、生态环境提升。同时利用“两退两进”行动,促进产业转型升级,通过旧厂区改造,着力改善企业生产环境,全面提高企业经济效益,促进当地经济焕发新的生机和活力,为美丽城镇建设增添亮丽一笔。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统