浙江大学社会治理研究院嘉兴中心揭牌
作者:嘉兴日报审核人:孙超琼来源:嘉兴日报日期:2020-09-10点击数:

昨天,我市举行浙江大学社会治理研究院嘉兴中心揭牌仪式暨嘉兴市域社会治理现代化首场研讨会。市委副书记、政法委书记马永良出席活动并讲话,市人大常委会副主任沈建华出席活动。

揭牌仪式上,浙江工商大学校长、浙江大学社会治理研究院院长郁建兴宣读有关文件并介绍嘉兴中心的概况、定位、运行计划。随后,马永良与郁建兴共同为“浙江大学社会治理研究院嘉兴中心”揭牌,并举行了签约仪式、嘉兴市社会治理“一朵云”发布会。仪式结束后,与会专家学者围绕嘉兴市域社会治理现代化这一主题进行了深入研讨。

马永良指出,此次揭牌是我市全面推进市域社会治理现代化试点城市创建工作的一件大事,必将有力推动我市社会治理迈出新的步伐。市域社会治理是国家治理的重要基石,嘉兴在全省率先启动市域社会治理现代化先行市创建,形成了“三治融合”“网格连心、组团服务”“三微治理”“三源共治”等一大批基层治理经验,为社会治理研究提供了丰富的实践样本。嘉兴中心的成立,有利于融合学院和地方的优势,加强市域社会治理的理论研究与实践探索,为市域社会治理再上新台阶提供强大的智力支持。

马永良强调,要在目标定位上明方向,坚持不懈将红船精神作为引领市域社会治理现代化工作最独特、最宝贵的精神财富,高站位谋划、高标准定位、高质量推进,努力把“中心”打造成接地气、有底气、鼓士气的市域社会治理现代化研究“试验田”。要在理论研究上强特色,发挥浙江大学社会治理研究院的人才优势、平台优势和资源优势,推进市域社会治理现代化体制、机制创新和制度建设,全力打造具有嘉兴特色的市域社会治理新模式。要在成果运用上创品牌,聚焦新时代市域社会治理的热点和难点问题,高效运用浙江大学社会治理研究院实践资源,推出更多契合时代特点的治理方式,加快形成一批具有中国气派、浙江辨识度、嘉兴特色的市域社会治理现代化创建特色亮点,为打造“重要窗口”的最精彩板块增光添彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统