嘉善县建设局组织召开景观风貌管控工作研讨会议
作者:嘉善县建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-14点击数:

为进一步做好嘉善县城市景观风貌管控工作,9月14日下午,县建设局城市景观风貌管理服务中心组织召开城市、村镇景观风貌管控研讨会议,党委委员、副局长沈立明,城市景观风貌管理服务中心,城镇建设管理服务中心等单位相关人员参加了会议。此次会议主要围绕嘉善县城市建成区、各乡镇、村庄等区域如何进行景观风貌管控与指导展开研究讨论,并初步构建风貌管理中心、城镇管理中心联合管控嘉善城乡景观风貌工作体系,统筹考虑嘉善城乡景观风貌管控与指导实施路径,促进县域景观风貌品质协同发展。

会上,沈立明副局长就下一阶段景观风貌管控工作提出以下几个要点:一是进一步完善城市景观风貌具体管控职责,按不同管控区域进行具体的分类管控与技术指导;二是统筹考虑城市、乡镇、村庄的景观风貌肌理与脉络,深化城市景观风貌管理服务中心、城镇建设管理服务中心联署开展县域景观风貌管控工作具体实施细则;三是在规划评审委员会职能划转至自规局后,更新风貌管理中心对参与具体项目设计方案的风貌管控方式及规则,并与自规局相关职能科室紧密配合,提升规评项目方案质量,把脉城市景观风貌品质;四是对各类上位规划、专项规划、城市设计进行集中梳理,充分研究,从多规合一的角度对城市景观风貌管控进行“多管齐下”,“管”“引”并举,切实做到风貌管控有理可依,有据可循,系统化、协同化地统筹我县风貌管控工作。

最后,风貌管理中心主任陆欢欢、城镇管理中心主任邰永军对涉及本部门职能的各项工作及下阶段工作计划进行了汇报与梳理,共同探讨城乡风貌管控联署工作安排,助推我县城乡景观风貌建设品质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统