平湖市城建档案馆通过省一级馆复评
作者:平湖市建设局审核人:孙超琼来源:本站原创日期:2020-09-15点击数:

近日,根据省住房和城乡建设厅《关于公布浙江省城建档案馆(室)复评合格名单的通知》(浙建办发〔2020〕38号),平湖市城建档案馆顺利通过省一级馆复核认定。



平湖市城建档案馆主要负责城乡建设档案的收集、管理和开发利用,履行对全市城乡建设档案业务指导、监督、管理和检查等职能,截止目前共有馆藏档案18个大类近17万卷。





今年以来, 平湖市城建档案馆以省一级馆复核认定为目标,对照《浙江省城建档案馆(室)目标管理考核认定办法》(浙建办发〔2014〕299号),早谋划、早部署、早落实。7月9日-10日,接受了由省建设厅、省档案馆组成的专家组考评。考评组根据提供的台账资料从科学管理、业务指导、档案保管和保护、声像制作、地下管线工作、编研工作和学术研究、信息化与信息安全等方面进行了综合考评,充分肯定了平湖市城建档案馆从2009年认定为省一级馆后十年来的城建档案工作。

下一步,平湖市城建档案馆将以此为契机,奋力实干,攻坚克难,努力在档案编研、声像档案建设、档案利用服务等领域取得新突破,向省示范建设档案馆目标发力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统