建设交通局召开建设工地文明施工监管业务能力培训会
作者:区建设交通局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-15点击数:

为进一步贯彻落实《嘉兴经济技术开发区(国际商务区)建设工程安全生产文明施工及“根治欠薪”工作网格化管理办法(试行)》,落实属地管理责任,切实提高各街道建设工程文明施工监管人员业务素质及技术服务水平,9月15日下午,建设交通局举办了第一期一期监管业务能力培训会,区内各街道城管办全体人员及文明施工重点监管工地项目负责人参加此次培训。

为让参加此次培训的人员能系统性理解建筑工地文明施工管理的依据、政策,建设交通局专门省、市、区各级关于文明施工、扬尘治理的相关文件进行了整理归纳并汇编成册——《嘉兴经济技术开发区文明施工文件汇编》,并邀请了嘉兴市城建培训中心老师钟乐天进行详细的解读,介绍了各文件出台背景、文明施工检查要求及重点难点,同时展示了文明施工各项措施的标准化做法。

会上,建设交通局还对今年以来市生态办关于文明施工方面的交办单中涉及我区在建项目进行了逐一演示,并对被曝光单位在会上进行了通报批评。

此次培训会是我区开展建设工程网格化管理工作的第一步,下阶段建设交通局将严格按照管理办法的各项规定,按照行业监管和属地监管并行的原则,加强与各街道联动及协作,进一步提升全区建设工地文明施工水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统