海盐通元:文化惠民提升美丽城镇公共文化服务
作者:海盐县住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-16点击数:

随着城乡公共文化服务水平的提升,文化礼堂也由单纯的文艺演出场所渐渐成为文化传播、文明宣传等的主阵营,更多优质文化可通过这一平台直接送到群众身边。近日,通元镇送戏下乡文艺演出有序在各村文化礼堂举行,有效丰富了疫情期间村民群众的精神文化生活,全面提升乡村文明风尚,助推美丽城镇建设。

三友村文化礼堂内,杂技演员们的旋转红帕、肩上草帽等精彩纷呈、扣人心弦的表演,让村民们直呼过瘾,不断的为演员们精彩的表演拍手叫好。村民顾李杰说:"过去我们只是在电视里看到的这样精彩奇妙的杂技节目,今天竟然在村里亲眼看他们的演出,真是开了眼界,大饱眼福。由海盐县文化和广电旅游体育局主办“欢乐四季 花开漫野2020海盐县送戏进礼堂巡回演出 曲艺杂技专场”文化惠民演出活动是今年通元镇的第一场户外演出,拉开了今年我镇送戏下村演出活动的序幕,不仅弘扬了传统文化,而且丰富了文化礼堂活动,把精神食粮送到千家万户。

此外,各村积极组织一村一品、送戏入户等文艺演出活动,邀请县、镇文艺团体以及村内优秀文艺团队进行表演,增强村民群众在精神文化生活方面的幸福感。村民在志愿者的引导下,积极配合疫情防控工作,经过“测温+亮码”后进入演出现场。各种各样的舞蹈、小品、乐器演奏、歌唱等轮番上场,精彩的节目赢得了观众热烈的掌声,演员们生动的表演深受观众的好评。

除开缤纷多彩的节目,演出中还穿插美丽城镇建设的解读介绍和有奖问答。“文艺+美丽城镇”的活动形式,把美丽城镇建设融入到文艺节目中,让村民进一步了解美丽城镇、参与美丽城镇建设。

文化惠民活动的开展让村民们在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出,给生活增添乐趣的同时,活动又陶冶了群众的情操,增进了乡里邻间的感情。今后,我们还将组织更多优质的文化活动,并将“文艺+”融入到活动中,在助推各项中心工作开展的同时,让村民享受到更普惠更有质量的公共文化服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统