嘉善县建设局组织召开农村困难家庭危房改造攻坚工作推进会
作者:嘉善县建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-16点击数:

近期,省市相继召开农村困难家庭危房改造攻坚工作推进会,为传达落实会议要求,进一步推进我县农村危房改造工作,9月16日上午,嘉善县建设局组织召开全县站长会议,城镇建设管理服务中心、各镇(街道)村建站相关人员参加了会议。

会上,城镇建设管理服务中心主任邰永军传达了市农村危房改造工作会议精神,明确省市级就下一阶段危房治理改造的工作要求。接着,结合本县实际情况向各镇(街道)部署了危房治理改造工作要点:一是对照省发布的《农村困难家庭危房改造完成相关口径》对已完成治理改造的农户再排查再提升,重建或维修改造的以能入住为目标加快竣工验收工作,改造质量不高的需再度提高质量标准;二是加快完成省农房系统中资料上传录入工作,于本周内完成上传录入资料的错误整改工作,并同步核实完成需申请省级资金补助户数;三是对每月新增的困难家庭做好常态化排查工作,发现疑似危房立即鉴定立即改造解危;四是完成城乡危旧房专项排查和“三个清零”专项排查的总结上报工作。

最后,城镇建设管理服务中心主任邰永军就美丽宜居示范村、农房设计落地试点、历史建筑测绘工作做了相关说明及部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统