秀洲区住建局组织召开全区建设工程领域招投标业务培训会
作者:秀洲区建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-17点击数:

为进一步规范全区政府投资项目招投标活动,9月15日,秀洲区住建局组织全区各镇、街道、秀洲国家高新区、区内国资公司、招投标代理机构相关业务人员70余人召开全区建设工程领域招投标业务培训会。区住建局总工程师吴振明、区建管中心中层以上干部参加本次培训会议。

会上,吴振明总工程师从全区政府投资EPC项目专项审计发现的问题出发,介绍了《秀洲区房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法(试行)》出台的背景及必要性。同时,对招标人、招标代理机构在今后的招投标活动中进一步规范行为,充分发挥招标代理机构专业性作用提出具体要求。

本次培训会议由区建筑工程招投标管理站副站长朱晓华主讲,主要围绕两方面内容:一是专题嘉兴市审计局专项审计调查报告学习,结合实际案例逐一分析存在的问题以及现行法律、法规规定,提出后续整改防范措施;二是近期施行的建设工程领域相关政策宣贯,对《秀洲区房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法(试行)》、《关于在全省工程建设领域改革保证金制度的通知》突出重点,逐一讲解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统