海盐县住建局做好建筑节能审批 擦亮城市生态底色
作者:海盐县住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-17点击数:

今年来,海盐县住建局快速融入“服务型政府”角色,以饱满的热情和严谨的态度主动服务企业,为各建设项目节能审批流程解惑答疑,在凸显城市经济亮色的同时擦亮城市生态底色。

以近期北大街文化旅游街区改造提升工程项目为例,该项目总用地面积约62155平方米,造型古朴典雅,既拥有现代商业的部分,也保有历史建筑的踪迹,以“主街副廊、串珠成链”的总体格局、“东静西融、北静南动”的功能分布,为中心城区的商业经济注入了新的活力。经过县住建局审批人员的主动服务和耐心沟通,北大街项目以一星级绿色建筑的标准顺利通过了建筑节能审批,可再生能源年综合节能量预计为417704.18kWh,应用总量110.56kW。

截至9月中旬,海盐县住建局已成功办理了35个项目的建筑节能审查,其中一星级绿色建筑20个,二星级绿色建筑15个,累计可再生能源年综合节能量折合标煤近3000tce,通过建筑节能审查大大降低了建筑使用过程中的能源消耗,提高了能源利用效率,为城市生态底色添绿。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统