园林市政中心开展市区LED路灯检查整改工作
作者:卓越审核人:荆立坤来源:市园林市政管理服务中心日期:2020-09-18点击数:

近段时间,随着市区品质提升工程及高架路、有轨电车等项目施工的全面铺开,对市区城市道路照明的亮灯率产生了不同程度的影响,对市民夜间出行造成了潜在的安全隐患。市园林市政中心启动了路灯专项检查,市路灯公司从2020年7月份开始对全市48000余盏LED路灯逐灯进行检查。

对检查中发现的LED路灯单灯控制系统存在的较多问题,中心要求相关维护单位进行了以下几个方面的整改。一是要求整改单位通过开展培训,使相关人员熟练掌握控制系统调试和集控维护专业知识;二是对单灯控制系统设立专人管理,24小时监测系统,对出现的问题进行及时的排查和解决;三是对集控箱线路进行重新整理排查,对线路不规范的部门集控箱实施整改,做到横平竖直,提高控制箱整洁度,提高安全性,便于后期维护。四是在对单灯维护时,及时更新控制模块,现已全面完成控制模块的更新维护。经过两个多月的检查整改, 大大提升了路灯监控能力,为进一步保障道路照明应急处理能力打下了基础。

  

嘉兴市园林市政管理服务中心

2020年9月17日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统