嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏专题听取房地产领域风险隐患综合整治工作汇报
作者:嘉善县建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-18点击数:

9月17日下午,嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏,嘉善县委副书记、政法委书记许红莲专题听取房地产领域风险隐患综合整治工作汇报,县委政法委、县建设局、县信访局等相关部门负责人参加会议。

实体化运作专班负责人、建设局局长朱军就我县房地产领域风险隐患综合整治工作开展情况作汇报。专班通过排摸和分析后确定我县有14个项目存在风险隐患,朱军局长逐个汇报14个项目以及化解销号的时间节点,同时也提出了工作中碰到的问题和下一步对策措施。截至8月底,我县已有效化解销号5个项目,其中4个为市挂号项目,化解情况在市专班考核通报中排名全市第一。

听取汇报后,许红莲副书记对专班工作提出3点要求:一是进一步跟进排摸分析出的问题项目,一案一策继续细化,特别是对乔克、万联城等处理难度较大的项目要做进一步动态研判;二是对重点人物要重点关注,及时解决业主提出的合理问题,防止风险隐患的扩大;三是要边整治边加强源头治理,各部门之间要加强对接,全过程监管整个房地产设计、建设、宣传、销售等环节。

最后,洪书记指出:县推进商办项目等房地产领域风险隐患综合整治工作领导小组成立后,化解工作取得了良好的开头,对大家的工作表示满意。专班要担起“双示范”建设责任,要高度重视和认真对待这项关注民生维护稳定的工作,继续保持目前的工作态势,不能掉以轻心。同时,洪书记提出4点要求:一是既定目标不变。10月底前要将市名单项目化解,12月底前将剩余项目全部化解;二是保持劲头不减。特别是工作专班,要继续保持良好的做事方式方法,主动与小业主沟通,一抓到底,问题不解决不放手;三是做好建章立制,总结化解经验。根据发现的问题和化解的方式,有关部门要出台相关文件并落实到位;四是做到“两手硬”。对房地产企业,要抓牢其主体责任,对过激小业主,要依法教育和训诫,两手抓,两手硬地去做好维稳工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统