“坐镇把脉”-- 秀洲区会同专家到油车港镇指导创建工作
作者:秀洲区建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-18点击数:

9月17日下午,秀洲区美丽城镇建设办会同南京大学规划院专家郭志鹏、市美丽城镇建设办技术组陈翀等一行,到油车港镇“坐镇把脉” 指导美丽城镇建设创建工作。

技术组专家就油车港镇的创建工作进行了认真仔细的分析。油车港镇创建的是都市节点型省级样板镇,考核要求有所不同,专家组与镇各部门,根据《浙江省美丽城镇建设评价办法》,对照共性指标和个性指标,围绕“五美”逐条逐行进行分析,排难点找短板,特别是对油车港镇的城镇风貌提升工作,专家指出必须要有特色、有亮点,并对油车港镇创建过程中存在的薄弱点进行了探讨,专家们也给出了不少好的意见和建议。

区美镇办领导结合目前油车港的创建情况,对接下去的创建工作提出三点要求:一是突出“实”:扎实创建基础,将每个评价指标细分到点,将每个点位落实到人;二是突出“亮”:注重创建中的特色与亮点,并着力抓好项目的质量和速度,包括“北京理工大学”“天鹅湖”“秀水新区城乡融合”等重大项目的落地与完工;三是突出“强”:确定专班推进工作,发挥好“指挥棒”的作用,明确大项目早谋划、早入手、早行动。

最后会议要求,美丽城镇建设创建工作涉及千家万户。因此,抓项目建设的同时,抓好长效管理是关键。从严从实,高标准完成创建工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统