喜讯!南湖区两个建设工程项目荣获“钱江杯”优质工程奖
作者:南湖区住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-21点击数:

日前,浙江省住建厅公布了2020年度全省建设工程“钱江杯”优质工程评选结果,南湖区嘉兴市图书馆二期(古籍善本藏书楼)工程和南湖区中心医院东部(新丰)异地迁建工程双双上榜。“钱江杯”优质工程奖是浙江省建设工程质量最高奖,每年评审一次, 今年全嘉兴市共12个项目获此殊荣,我区能有2个上榜殊为不易。

嘉兴市图书馆二期(古籍善本藏书楼)工程由嘉兴市图书馆投资建设,位于嘉兴市图书馆西南侧,总建筑面积11358.88平方米,由浙江嘉兴福达建设股份有限公司承建。该项目在开工之初确定了确保“南湖杯”,争创“钱江杯”优质工程的目标,在建设过程中始终坚持高标准、严要求,严格执行公司质量、环境和职业健康安全管理体系标准。

南湖区中心医院东部(新丰)异地迁建工程由南湖区中心医院投资建设,总建筑面积26783 平方米,由浙江鸿翔建设集团有限公司嘉兴分公司承建。在创建过程中,公司选派精兵强将精心组织施工,从优质结构、绿色示范、BIM省级铜奖到省级标化、南湖杯,一路过关斩将,终获省优质工程。

工程质量,百年大计。南湖区住建局积极贯彻落实浙江省政府质量兴省战略部署的要求,大力支持我区建设工程施工企业争创名优工程,并于2019年印发了《关于促进南湖区建筑业持续健康发展的实施意见》,对主承建企业当年度获得嘉兴市级、浙江省级、国家级优质工程最高奖项的,分别给予奖励。对创建优质工程项目纳入“绿色通道”进行监管,选派业务骨干和专家不定期到创优工程施工现场进行“帮、扶、促”指导,交流创优心得,解决工程在创优过程中的疑难点,为全区建设项目积极争创优质精品工程增添力量。

接下来,区住建局会再接再厉,进一步加强工程质量监管,促进我区建设工程质量不断提高,力争在省优、国优项目的评选上获得更多的荣誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统