平湖市新仓镇持续加大民生领域财政投入 共享美丽城镇美好生活
作者:平湖市建设局审核人:孙超琼来源:本站原创日期:2020-09-21点击数:

近年来,平湖市新仓镇集中财力优先保障民生投入,紧紧围绕实现百姓“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的目标,增加公共服务领域的投入,涉及民生方面的支出占一般公共预算支出超过70%,今年的7个重大的民生项目总投资就有11.2亿元,让全镇居民共享美丽城镇建设成果。

如今在新仓,真正实现了发展成果由全民共享。当经济社会发展越来越快,民生这个推动社会发展,见证百姓幸福的车轮也没停下,而是在经济的拉动下,不断向前,让老百姓共享美丽城镇带来的美好生活。

在全面建成小康社会的大背景下,对弱势群体的关心程度,是考核一个地方文明程度的重要指标。下个月,寄养在独山港养老院的45名五保老人,将率先入住平湖市乡镇级养老院中建设规模最大的养老服务中心——新仓养老服务中心。这个总建筑面积达13000平方米的养老服务中心,配备了384个床位,采用公建民营的方式运作,由集医、康、养、教相融合的养老服务综合运营商——上海九如城集团负责运营。养老服务中心集护理院、康养中心以及社区服务于一体,覆盖专业护理区、术后护理区、失智照护区、康养区等功能,满足长者全生命周期的养老需求,并打造医师、护师、照护师、康复治疗师、营养师、心理咨询师、培训师、社会工作师等团队,从医疗康复到生活护理,从营养配餐到文娱活动,给予长者超越家的关怀,打造老年人的幸福家园。

位于平湖市疏港公路东侧、枫叶路延伸段南侧,正在加紧建设平湖市乡镇级医院中建设标准最高的综合医疗服务中心。投资1.6亿元的新仓医疗服务中心按二级乙等综合医院标准建设,建有住院床位120张、医养结合康复床位60张。建成后将联合上海的医疗专家为当地群众提供更便捷、更优质的医疗卫生和康复护理服务。这个项目正进行主体结构验收,下一步将全面启动室内装修。

平湖市新仓镇党委书记张国跃表示,从群众关心的事情做起,从群众关注的问题改起,把新仓打造成为公共服务更具效率、百姓民生更感幸福的全面小康标杆镇,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,这是我们的初衷,更是我们的坚持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统