高质量精品工程助推嘉兴港区美丽城镇建设
作者:姜佳妮 审核人:来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-21点击数:

近日,浙北高等级航道网集装箱运输通道项目市场路大桥工程和嘉兴港区平湖第二人民医院二期工程,在高质量精品工程建设中获得佳绩。

一、浙北高等级航道网集装箱运输通道项目市场路大桥工程

嘉兴市交通运输局通报的2020年上半年全市交通建设工程质量安全综合检查情况,港区海港新城品质提升、美丽城镇重点建设项目浙北高等级航道网集装箱运输通道项目市场路大桥工程在全市15个在建交通项目检查中取得第二名的好成绩。


该项目是2020年港区美丽城镇建设的重点项目,西起乍王路,往东依次上跨乍嘉苏航道及建港路,终点位于建港路东侧约450米处,与市场东路相接,路线全长1.225公里,主跨乍嘉苏航道面宽60米,净空高7米。主线采用双向四车道+非机动车道的二级公路(兼顾城市功能)标准,主桥宽度28.5米,主线设计速度60km/h,桥梁荷载等级为公路Ⅰ级。

嘉兴港区紧紧围绕建党百年前主桥通车的目标,严格质量管控,强化安全措施;建立健全安全规章制度,积极开展事故隐患排查治理、安全教育培训等工作,确保工程质量安全平稳可控。

二、嘉兴港区平湖第二人民医院二期工程

经浙江省住房和城乡建设厅考核认定,嘉兴港区平湖第二人民医院二期工程喜获2020年度浙江省建设工程“钱江杯”优质工程奖。

嘉兴港区平湖二院二期工程总建筑面积30205.23㎡,为地下一层、地上12+1层框架剪力墙结构,建筑高度50.4m,按二甲500床规模要求配套建设,设有大内科、外科、骨科、药库、病区药房等医疗服务用房和污废水处理池泵房、信息中心、中心供氧、中心吸引等配套用房;新建给排水、污水处理、消防、配电、道路、绿化、停车场等公共配套设施。

项目建设初始,港区就以浙江省“钱江杯”优质工程和浙江省建筑安全文明标准化工地为目标组织建设,派遣专业工程管理团队对工程质量、安全、进度、投资以及生态文明建设进行全过程监督管理,严格执行国家相关标准、规范,做到事先有目标、措施,事中有监控、指导,事后有检查、提高。

成绩只属于过去。嘉兴港区将一如既往地以“早一天也好”的紧迫感和责任感,继续发扬“工匠精神”,以更高站位、更高标准、更高质量、更高水平,建设更多的精品工程,助推美丽城镇建设,全力打造现代化品质海港新城。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统