落实班前教育,时时敲响警钟
作者:区建设交通局审核人:来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-22点击数:

为有效提高建筑从业人员的安全素质,增强安全意识,掌握安全生产的科学知识,不断提高安全管理水平和安全操作技术水平,针对目前建筑工地安全教育措施不到位的现状,我局出台并落实了每日班前教育情况上传的制度:要求各项目部根据班组每日工作要点,明确当日安全风险后对工人进行不少于3分钟的教育交底,并形成影像资料由专人上传至微信群。我局还安排专人对每日教育情况进行汇总,一周一通报。

截至目前,部分项目存在班前安全教育记录缺失,安全宣传内容不完整,对班前安全教育不重视的情况。我局已对涉及施工单位和项目部进行通报批评,并重点对上述项目的人员履职情况、安全措施落实情况进行检查。

自该制度实施以来,参与项目数和班前教育落实质量逐步提高,下一步,我局将进一步通过查、奖、罚的方式结合,引导项目部、班组长、工人自觉有效的落实安全教育,充分认识安全生产的重要性,将安全生产工作落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统