嘉兴港区首台既有住宅加装电梯通过联合审查
作者:董娴审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-22点击数:

share.jpg

9月18日,嘉兴港区建设交通局组织召开了港区首台既有住宅加装电梯联审会议,这标志着港区既有住宅加装电梯取得了实质性突破。乍浦镇、嘉兴港区市场监管分局、财政分局、自然资源和规划分局、综合执法局、公安分局等部门及各管线单位、业主代表参加会议。

为进一步完善港区既有住宅使用功能,改善居住条件,2019年10月23日,港区出台了《嘉兴港区既有住宅加装电梯实施意见(试行)》,财政补贴政策优于全市,政府按照电梯加装费用50%的比例给予最高不超过25万元/台的补助。政策出台后开展了广泛宣传,通过网站、微信公众号、发放宣传册等手段,及时宣传、公开相关政策,取得了良好成效。本次会议联审加装电梯项目为乍浦镇庆元路45幢1单元,经过前期大量的入户宣传、充分协商、公开公示、征求意见后,最终确定了该单元电梯作为港区试点项目。此外,第二台加装电梯正在全力推进中。

既有住宅加装电梯是一项民生工程,对于改善与提升老年人的生活品质意义重大。下一步,嘉兴港区建设交通局将强化“重要窗口”最精彩板块中当先锋打头阵的使命担当,加强主动服务意识,对居民申请既有住宅加装电梯提供全程指导,进一步优化完善审批流程和环节,真正把好事办实、实事办好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统