上海市调研团来嘉调研区域绿道衔接工作
作者:吴兴波审核人:荆立坤来源:市园林市政管理服务中心日期:2020-09-23点击数:

为进一步增强上海大都市圈空间协同规划之绿道网络行动中区域绿道选线的合理性,提高其建设的可实施性,推动规划顺利落地,9月18日,上海市绿化和市容管理局、上海市发展改革委、上海市规划资源局等相关部门负责人组成的调研团,对我市已建区域绿道和城际交界面进行了实地调研和座谈,嘉兴市、平湖市和嘉善县绿道建设相关负责人陪同。

调研团一行,先后实地参观了我市平湖市独山港镇省级绿道1号线中山路绿道(含与上海金山区交界面)、平湖市广陈镇山塘村龙山路绿道和嘉善县姚庄镇红旗塘绿道(含与上海青浦区交界面)现场。

 

平湖市省级绿道1号线中山路绿道现场及金山区交界面

 

平湖市山塘村龙山路绿道

 

嘉善县红旗塘绿道与青浦交界面及节点

 

现场实地调研后,调研团与我市绿道建设主管部门就区域绿道建设情况和城际交界面的衔接分别进行了座谈。会上,上海市规划设计研究院简要介绍了上海大都市圈空间协同规划之绿道网络行动专题阶段性成果,我市绿道建设主管部门分别对嘉兴市市域(省级)绿道、平湖市市域绿道和嘉善县市域绿道规划建设情况进行了交流汇报。

 

上海大都市圈绿道网络行动涉及到嘉兴的线路主要是嘉兴市省级绿道1、2号线。目前我市省级绿道1、2号线已建成147公里,完成比例约46%,其中1号线连接上海的绿道段(平湖市独山港镇中山路绿道)已开工建设,预计年底完成;省级绿道2号线连接上海的绿道段(嘉善县姚庄镇红旗塘绿道)景观方案正在设计完善中,省级绿道1、2号线与上海交界面的贯通需要进一步对接。

 

上海市调研团对于嘉兴市区域绿道的建设现状给予高度评价,并表示与嘉兴交界的的金山区、松江区和青浦区要做好交界面衔接及区域绿道的建设工作,绿道网络行动嘉兴市域内线型存在分歧的线路要与现阶段的《嘉兴市绿道网专项规划》做好充分衔接,争取在十四五规划末期初见成效。

本次调研工作的顺利开展为我市与上海市绿道建设相关部门建立了工作联系机制,下一步要进一步加强与上海的区域绿道对接,统一区域绿道建设标准,提高区域绿道的服务能级,扎实推进区域绿道建设,为推动上海大都市圈空间协同规划之绿道网络行动顺利落地贡献嘉兴力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统