海宁市园林市政中心宣传进社区惠民服务零距离
作者:海宁市住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-23点击数:

9月22日,海宁市园林市政中心在洛隆社区开展园林绿化法律法规、燃气安全、节约用水等宣传活动。

活动现场,园林绿化志愿者围绕“携手共进,法治同行” 主题,根据“1212法润万家”活动要求,发放《爱绿护绿,从你我做起倡议书》、《浙江省城市绿化管理办法》等相关法律法规宣传资料近100份,通过面对面政策宣传、解读,进一步提升市民知法、懂法、守法意识,积极引导市民争做共建生态宜居家园的宣传者、实践者、志愿者,主动参与爱绿护绿行动,规范生活中的绿化违法行为,共同守护美好家园,为携手共创国家生态园林城市而努力。

公用事业志愿者兵分两路,一组现场发放燃气安全使用、反恐怖防范、节约用水宣传手册100余份,并每人赠送节水宣传小礼品1份,并现场提供燃气、节水咨询服务,向市民讲解用气过程中存在的安全隐患及处置方法,增强市民安全用气、节约用水意识;另一组主动上门为社区内贫困户、独居老人户免费提供燃气安检、更换燃气配件服务,共入户安检9户,更换燃气配件3户,受到了市民的一致好评。

通过此次宣传,丰富了市民的爱绿护绿、燃气安全、节约用水意识,营造了良好的氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统