市园林市政管理服务中心党支部 传达学习袁家军书记在省委党校2020年秋季开学典礼上的讲话精神
作者:郑静审核人:荆立坤来源:市园林市政管理服务中心日期:2020-09-23点击数:

9月22日,嘉兴市园林市政管理服务中心党支部召开全体党员会议,传达学习省委袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神。会议由支部书记、中心主任张清宇同志主持,中心支部全体党员参加。

会议指出,袁家军书记的讲话,明确了浙江省在新时期的发展战略和发展目标,即“忠实践行‘八八战略’奋力打造‘重要窗口’”。书记的讲话深刻阐述了“八八战略”在引领浙江发展、推进浙江工作中的理论贡献和真理价值,阐明了践行“八八战略”和打造“重要窗口”的内在联系和逻辑关系;把握浙江省发展的新形势,前瞻性地提出了需认真思考和回答的10大新课题,要全面创新的5种思维;围绕重视践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,具体怎么干、怎么抓?提出了要努力交出10张高分报表的要求,为全省谋划“十四五”发展,干好当前和今后一个时期工作,起到了指路领航的作用。

会议强调,中心要从三方面持续深入学习贯彻落实好袁家军书记重要讲话精神:一要坚持学深一层,深刻领会讲话精神内涵。全中心要以袁家军书记重要讲话为指引,深刻认识“八八战略”的战略意志,切实把十大课题作为工作的目标任务,不断提升使命担当、创新思维、务实作风。二要坚持为民初心,不断推进行业跨越发展。园林市政公用行业与老百姓的生活息息相关,以民为本,不忘初心,中心一切工作的出发点和最终的落脚点都应是“以人民为中心”,为老百姓谋福祉。要紧紧围绕10大课题,认真思考行业和管理上的短板和优势,加强系统性、全局性、区域性谋划,要进一步完善工作考核体系,进一步细化工作闭环机制,切实做好“补短板”和“锻长板”工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。三是切实付诸实践,努力展现干部队伍新作为。如何推动职工能力提升,如何更有效地凝心聚力,如何更好地为老百姓服务,是每个党员都应该思考的问题。全体党员干部要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,不断提升政治能力,保持政治定力,强化实干担当,努力在“重要窗口”“最精彩板块”建设中树立新形象、展现新担当、干出新作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统